你在这里:

采光瓦有毒吗

 

        随着工业水平的提高,钢结构厂房越来越普及,在钢结构厂房中适用的塑料采光瓦是否有毒有害,这直接关系到在厂房内上班的员工健康。今天,小编我就来给大家说说采光瓦有毒吗

        我们在平时普遍使用的采光瓦,大致有两类,一类是热塑性塑料,以PC,PVC为代表。另一类是热固性塑料,以FRP为代表。

        PC,PVC在加热,融化,挤出的生产过程中,经常需要添加各种不同的塑化剂来做改性,以适应不同的产品需求。中国南方,夏天的屋面温度有可能会高达60摄氏度,如果采光瓦中还残存一些挥发性物质,自然会缓慢地释放。造成局部的污染。

        FRP采光瓦是热固性塑料,固化度越高,分子链稳定,挥发物质会很少。但是现在很多低端工厂,在树脂中添加各种溶剂,这就类似在白酒中兑水。造成的后果就是FRP采光瓦力学性能差,玻纤浸透性差,透光率差,在高温下,不断释放挥发性物质。遇到这种FRP采光瓦产品,还请大家敬而远之。

       所以,今天小编也提醒大家,选择产品尽量找证件齐全,生产规范的生产厂家,切勿图一时便宜。

 

 

阅读的人还阅读了:

FRP采光瓦在化工厂应用

采光瓦有毒吗图

需要了解更多的请联系金杜实业 电话:138-0248-3386