你在这里:

FRP采光板等产品技术有哪些

 

       随着生产技术的发展,FRP采光板等产品的成型技术也在不停的演变、不停的改进,今天金杜小编给大家简单谈一下关于FRP采光板等产品的生产成型技术有哪些,让各位更加深入了解FRP采光板等产品工艺技术:

 

1、接触成型:指树脂用玻璃纤维增强后,在其固化过程中,仅靠接触压力和常温或稍低温下就可以成型。

手糊铺层:胶衣达到一定的凝胶程度后,即用刷子、胶辊或喷枪均匀地被覆上一层树脂。

喷射铺层:胶衣层固化到适当程度后,也可以用喷射法铺短切玻璃纤维/树脂层。

 

2、袋压成型:是在接触成型基础改进的,一般用手工铺上已浸渍好树脂的玻璃布或毡(zhan),然后以不同方法进行袋压成型。

真空袋压成型:将制件放在真空袋内,用抽真空方法使其在真空压力下固化成型的方法。

压力袋成型:与真空袋压法相似,将压缩空气压力施加于一个放在层合材料上的柔性袋外面的方法。

蒸压器(釜)成型:与压力袋成型相似,只是在符合材料表面施加更高压力,用高压蒸汽提供压力并同时加热。

 

3、注塑成型:将熔融的原料通过加压、注入、冷却、脱离等操作制作一定形状的半成品件的工艺过程。

树脂注塑成型:大多是用连续纤维毡(zhan),先按制品构形,做好预成型件,放入模具中,然后将树脂注塑入模腔,经过固化脱模,即得制品。

模塑料注塑成型:将模塑料材料熔融,然后将其注入膜腔。熔融的塑料一旦进入模具中,它就受冷依模腔样成型成一定形状。

真空注塑成型:是吸收真空袋压成型与树脂注射成型两种方法的长处,克服两者缺点而产生的一种联合以真空与注射两种作用的工艺方法。

 

4、模压成型:将粉状,粒状或纤维状的塑料放入成型温度下的模具型腔中,然后闭模加压而使其成型并固化。

冷压成型:是接触型向热压型过渡的中间型工艺,模具在开始生产时先加热,温度稳定后即利用固化放热来加热模具,使成型周期缩短。

热压成型:热压时将预成型件放在涂好脱模剂的模具上,将计量准确的树脂倾倒在上面,然后合模,多余的树脂被挤出。

 

5、纤维缠绕成型:玻璃纤维沙通过树脂浸渍树脂后,在一定张力下环绕一个旋转芯轴缠绕上去。

 

6、离心成型:短切纤维毡铺在中空芯模的内壁上,使芯模快速旋转,同时向纤维层均匀喷洒树脂液,由于离心力迫使纤维紧贴在芯模内壁,同时迫使树脂浸润纤维,向芯模内送入热风加速制品固化。

 

7、连续制板成型:使树脂与玻璃纤维增强材料均匀地铺覆在两层薄膜中,形成一种夹层材料,经过挤压辊使之密实、排除气泡,并达到厚度形状。

 

8、连续拉挤成型:一种是将纤维材料浸过已引发的树脂后,被拉挤通过一个加热型具把多余树脂挤出,通过模型中的加热使树脂固化定型,被拉伸出去;另外一种是在恒定的拉挤速度下将增强用纤维拉引过加热的型具,同时将已引发的树脂注射入型具,使纤维充分浸渍,并凝胶固化。

 

9、夹心结构成型:一般是两个表面用纤维增强聚酯板,夹芯可用轻质木材、泡沫塑料、纸蜂窝、玻璃布蜂窝等等而形成。

 

10、拉挤-缠绕复合成型:其工艺过程是在拉挤工艺的固化成型之前的适当环节之间引入缠绕工艺,构成一个以拉挤工艺为主、缠绕工艺为辅的复合材料成型系统。

 

 

 

 

阅读的人还阅读了:

透明瓦什么材质的耐用

采光瓦寿命多长时间

FRP采光板生产技术产品图

需要了解更多的请联系金杜实业 电话:138-0248-3386